О преподавателе

Семейный психолог
- Один из ведущих специалистов в РФ в области детско-родительских отношений и адаптации детей-сирот в приемных семьях
- Автор многих полюбившихся родителям книг, среди которых:
- «Что делать, если…»
- «Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка»
- «Если с ребенком трудно»
- «Как ты себя ведешь? 10 шагов по изменению трудного поведения»
- «В класс пришел приемный ребенок»
- «Дитя двух семей. Книга для приемных родителей»
- Основатель Института развития семейного устройства
- Ведущая тренингов и семинаров для родителей
- Лауреат Премии Президента РФ в области образования
Образование
- 2018 — настоящее время — НИУ «Высшая школа экономики» Магистерская программа «Системная семейная психотерапия»
- 2018 — 2019 — Программа повышения квалификации ЦССТ, Эмоционально-фокусированная терапия — совместная образовательная программа ICEEFT и ЦССТ
- 2006 — 2007 — Программы повышения квалификации: «Интегративная психотерапия эмоциональных расстройств (на основе системного и когнитивного подхода)» (МГППУ, руководители А.Б. Холмогорова. Н. Г. Гаранян), «Супервизия трудных случаев в работе психолога-консультанта» (МГППУ, руководитель Ф.Е. Василюк)
- 2003 — 2006 — Институт групповой и семейной психотерапии, Москва, сертификационный курс «Психодрама и ролевые игры» (руководитель. Е.Л. Михайлова)
- 1997 — 1999 — профессиональная переподготовка Московский институт психоанализа, факультет психологии, программа «Психологическое консультирование»
- 1984 — 1989 — Ташкентский государственный университет, факультет русской филологии
Лекции автора
Дорожная карта «Переходный возраст. Подготовка»
Никто из нас не может предугадать испытания переходного возраста наших детей. Наверняка они будут взрываться, кричать жестокое и обидное, хлопать дверями, грозить побегом. Но кое-что мы точно можем сделать для себя и для них.
Цикл онлайн-лекций «Головоломка. Как подружиться со своими эмоциями и научить этому ребенка»
Цикл о том, как научиться самим и помочь ребенку быть в контакте с собой, корректно проживать эмоции без саморазрушения, лучше понимать других людей, создавать более гармоничные отношения, сохранять веру в свои силы.
Цикл «Такие разные дети: как понять своего ребенка» | Людмила Петрановская, Екатерина Жуйкова
Сколько бы ни говорили об индивидуальном подходе и о ценности качеств каждого отдельно взятого ребенка ― мир подстроен под «нормальных» детей. Как понимание индивидуальных особенностей ребенка помогает выстроить стратегию его поддержки, воспитания, развития и образования.
Цикл «Когда быть родителем сложно»
Почему в век памперсов, готового питания, детских садов и развивающих мультиков так много родителей жалуется на усталость, тревогу, чувство своей несостоятельности? При том, что растят чаще всего одного-двоих вполне здоровых детей, в полной семье, с помощью родственников и нянь?
Бесплатный интенсив на основе цикла «Головоломка. Как подружиться со своими эмоциями и научить этому ребенка»
Как работают эмоции. Почему в своих реакциях мы наступаем на одни и те же грабли вопреки логике и силе воли Формат: 5 писем за 5 дней с фрагментами из платного цикла ― вы максимально быстро и полно...