
Как работают эмоции. Почему в своих реакциях мы наступаем на одни и те же грабли вопреки логике и силе воли

Формат:
5 писем за 5 дней с фрагментами из платного цикла ― вы максимально быстро и полно включаетесь в «настраивание» дружбы со своими эмоциями.

Фундамент:
Необходимая теория и ключевые взаимосвязи ― вы понимаете, как устроены эмоциональные срывы и почему управление эмоциями не означает, что нужно терпеть.

Практика:
Стратегические и тактические основы ― вы сразу пробуете новые инструменты в работе с эмоциональной сферой.
Сила эмоций. Правильно ли мы оцениваем её?
![]() |
Вы обещаете себе впредь сильнее контролировать собственные реакции при общении с близкими, чаще проявлять любовь и заботу, не переносить на маленького человека личные тревоги, НО… |
![]() |
Разбросанные игрушки, истерика ребенка на ровном месте или внезапная забывчивость второй половинки за секунды перечеркивают все проработанные ранее «дорожные карты». Гнев, а следом и вина уверенно побеждают. |
![]() |
Стремитесь реализовать себя и помочь ребенку проявить его способности, став для него примером и надежной поддержкой. Собираете волю и силы, чтобы сделать первый шаг, НО… |
![]() |
Вдруг останавливаетесь ― «боевой настрой» парализован страхом перед неизвестностью. |
![]() |
Решаете изменить свою жизнь: избавиться от вредных привычек, начать тренироваться, просто делать что-то обычное по-другому. Сначала увлеченно прорабатываете планы по достижению цели, чувствуете вдохновение, НО… |
![]() |
«По дороге» теряете мотивацию и взамен получаете недовольство собой и печаль, потому что «сами не знаете, отчего» не завершили то, что искренне считаете важным для себя. |
Почему мы делаем не так, как решили?
Точно ли интенсив будет полезным для вас?
- Вы устали от хождения по кругу «я буду лучше контролировать свои эмоциональные реакции ― снова срываюсь ― снова чувствую вину»;
- Хотите разобраться, почему у детей эмоции внезапно «зашкаливают» и многие привычные нам способы реагирования не работают и в принципе не могут работать;
- Готовы посмотреть на собственные действия и действия других людей совершенно под другим углом, чтобы научиться менять свое восприятие ситуаций.
Об авторе — Людмиле Петрановской

Как проходит бесплатный интенсив?
- 5 писем с ценными фрагментами из всех лекций и одного практикума цикла «Головоломка. Как подружиться со своими эмоциями и научить этому ребенка».
- Вы разберете, почему не помогают 2 самых популярных способа справиться со своими эмоциями, узнаете об опасной стороне популярного сейчас «позитивного мышления» и о том, что делать, если эмоции «затопляют», подробно рассмотрите некоторые методы работы с гневом.
- Письма будут приходить ежедневно. Меньше недели ― и у вас не только сложится четкое представление о цикле и будут готовые практические инструменты для реальной жизни, но изменится видение возможностей по управлению эмоциями.
- Памятка для скачивания с поддерживающими и вдохновляющими цитатами-«подсказками» об эмоциях из книг Людмилы Петрановской. Четкость, яркость образов и глубина смыслов, свойственная автору и выраженная в коротких фразах, ― в помощь каждому родителю.
Памятку можно распечатать, повесить на видное место или вложить в ежедневник, чтобы не забывать о главном в отношениях с близкими.
Чтобы получить доступ к бесплатному интенсиву ― просто зарегистрируйтесь!

Про интенсив вопросов нет, а в чем суть полного цикла?
Людмила Петрановская разработала программу специально для слушателей Школы «Большая Медведица». Основные темы:
- Эмоциональная компетентность. Как научиться «читать» свои эмоции и эмоции близких.
- Отношения с собой и с близкими. Как поддерживать, как реализовывать потенциал, опираясь на понимание эмоций, ― своих и чужих.
- Как помогать ребенку осваивать навыки осознанности, самообладания, коммуникации и грамотно развивать ощущение самоценности и уверенности в своих силах.
Программа полного цикла
Лекция №1. Зачем нам нужны эмоции и как они работают? (в записи)
- Где «живут» эмоции и почему это имеет значение.
- Как эмоции связаны с нашими мыслями и действиями. Мысли и действия рождают эмоции, или эмоции стимулируют мышление и активность.
- Что такое «химическая лаборатория» эмоций. Эмоции и гормоны: что на что и как влияет. Как мы чувствуем себя и как ведем в зависимости от «лабораторных экспериментов».
- Как складывается «партнерство» эмоций и инстинктов. Для чего это понимать.
- Что такое «эмоциональный интеллект» (ЭИ). Как уровень ЭИ влияет на ощущение наполненности жизни, мотивацию и психологическую устойчивость. Почему для его развития не требуется никаких специальных упражнений, игр и пособий.
- Как помогать себе и ребенку, если эмоции захлестывают. Базовые принципы.
Лекция №2. Палитра и диапазон эмоций (в записи)
- Бывают ли эмоции «плохие» и «хорошие».
- Эмоции и отношения.
- Эмоции ребенка как проблема для родителей.
- Эмоции ребенка как проблема для него самого.
Лекция №3. Что мы делаем с эмоциями? (в записи)
- Эмоция и стресс.
- Стратегия борьбы: подавляем, прерываем, отрицаем, вытесняем.
- Стратегия капитуляции: тонем в эмоциональном половодье.
- «Диктат» счастья и спокойствия в сегодняшнем мире. Его последствия.
- Как образуются «эмоциональные мины».
- Эмоциональные расстройства. Как они проявляются у детей.
Лекция №4. Кто здесь хозяин? (в записи)
- Что значит «владеть своими эмоциями»?
- Проживание и принятие эмоций.
- Как помогать ребенку проживать эмоции.
- Эмоциональный интеллект ― что это? Как помогать его развитию.
Практикум №1 (в записи)
Практикум №2 (в записи)
Интенсив
- 5 поддерживающих писем по «настройке» дружбы эмоциями на основе лекций и практикумов Цикла
Лекции
- записи 4-х онлайн-лекций
Лекции + практикумы
- записи 4-х онлайн-лекций + записи 2-х онлайн-практикумов