В детстве я была уверена, что выйду замуж и мы всегда будем вместе • Школа родительства «Большая Медведица»

«Вечером жду мужа с работы, и внутри так тепло. Вот бы он сейчас пришел с продуктами и чем-нибудь вкусным для меня. Завтра не придется тащить с ребенком пакеты по жаре. Может, спина перестанет болеть.

Он обнимет меня, уткнусь в его плечо.

“Моя хорошая, ты устала?”

На изображении может находиться: 1 человек, текст
Иллюстрация: Кэйтлин Коннолли

Отвечу, что все хорошо. Но он-то знает, что это я держу лицо и показываю, какая я умница и как круто справляюсь. Так что он отправит меня отдохнуть, а сам закочит ужин.

Я завалюсь смотреть сериал, а он принесет мне чай. Хотя это я уже загнула, я же не болею. Просто пройдусь и наведу порядок по верхам, замочу пятна отбеливателем и помою ванную. А потом посмотрим вместе кино.

И что? Он приходит через 2 часа после того, как я уже перестала его ждать.

Бурчит что-то с недовольным лицом. С таким же выражением молча съедает ужин, сухо говорит «спасибо». И заваливается на диван с телефоном.

Я его тормошу, а он в ответ “Чего ты от меня хочешь? Я так задолбался”. Что бы я ни говорила или ни просила, это перерастает в ссору.

Это все видят и слышат дети, от этого еще тяжелее.

Почему я до сих пор не перестала надеяться, что все будет по-нормальному? Ведь мы же любили друг друга, а теперь я не знаю, любит он меня или нет. Я еще люблю и верю, что он еще может стать прежним, родным и близким».

Непонимание в семье ранит

Спокойно обсудить происходящее не получается. Чем больше ссор и тяжелого молчания, тем дальше мы друг от друга.

На трехдневной бесплатной онлайн-мастерской «Конфликты в семье. Как говорить, чтобы вас услышали» будем учиться слушать и слышать друг друга, а также объяснять ребенку, что происходит между родителями.
Будут только практические упражнения, которые работают для детей и взрослых. Каждый день приходит видео на 5-10 минут и текст с кратким пересказом.

Марафон ведет переговорщик-психолог Екатерина Складчикова, которая помогает парам спокойно договориться о том, что важно.

Когда и где: 13, 14, 15 июля, онлайн.


Для участия зарегистрируйтесь, проверьте почту и нажмите на ссылку с подтверждением регистрации.

Принять участие в мастерской