Принять ванну, когда дети дома - это как прочитать 10 негритят наоборот. • Школа родительства «Большая Медведица»

Сначала пена качает неподвижное тело, которому никогда уж больше не разнимать дерущихся и не отгонять их от ноутбука. Тело вообще никуда отсюда не выйдет.

Вдруг раздается протяжное ЫЫЫЫ, что значит: “На кого ты меня оставила, я же тут одна умру. Я взяла с собой самое дорогое: коня, ложку и щетку, и пошла искать тебя.” Теперь в ванне двое негритят.

Пока маленький негритенок мылит животное и подъедает ложкой пену из ванной, большой пытается смотреть в потолок остановившимся взглядом и думает, нормально ли, когда умная серьезная женщина ржет над шуткой “Это Констанция? Помойте моего коня”.

Потом врывается еще один негритенок. Смотри, мама, вот тут у машины белый желез.

Тут же появляется четвертый негритенок, чтобы рассказать про структуру крокодила и про дом, который умёр.

“Не умёр, а сдохнул”, – поправляет его третий негритенок.

Внезапно у первого негритенка начинает дергаться глаз. Его руки чувствуют новую силу и хватают полотенце. Ноги сами несут его к выходу.

Вуду пипл, меджик пипл, кричат остальные негритята. Свет еще не видел таких быстрых и эффективных воскрешений.

Первый негритенок пытается спрятаться, но остальные не бросают товарища. Мама, ты еще слишком слаба, вот тебе еще пару волшебных разрядов.

Мама с хрустом поворачивает голову на 180 градусов в нормальное положение. Мажет еще не до конца ожившее лицо слизью корейских улиток. И, помешивая манку, клянется всегда брать с собой беруши, чтобы убойное ыыы не пробило охранные заклинания.

психолог Алена Дацько

Приглашаем вас на практический цикл «Чудища внутри нас» о том, как получать силу, энергию и ресурс из сложных переживаний, запретных мыслей и подавляемых чувств, с которыми встречается каждый родитель.

Запишитесь и узнайте подробнее на бесплатной лекции «Введение в практическое чудищеведение. О роли гнева, разочарования и скуки в родительстве».

Чудища внутри нас Любовь Тихомирова