
Эксперт: детский реабилитолог, отец 5 детей Олег Леонкин
О чем эта онлайн-встреча?
Ребенок «заточен» от природы на развитие и познание, но фраза «он ничего не хочет» почему-то все чаще звучит среди родителей.
Как мотивировать ребенка? Что выбрать: наказание или поощрение? Как можно и нужно задействовать успех ребенка в качестве мощной поддержки?
Приглашаем вас прослушать беседу с экспертом в записи.
Что было в Прямом эфире?
- Взаимосвязи между средой, в которой развивается ребенок, и способами мотивации, методом поощрения и вовлеченностью ребенка.
- Примеры из 20-летней практики специалиста и жизни отца 5 детей. Реальные истории, которые можно сразу брать на вооружение или «адаптировать» под свою ситуацию.
- Ответы на вопросы слушателей, присутствующих онлайн.
Вы узнаете:
- Почему не действуют способы мотивации, которые работали в прошлом. «Зачем делать уроки? Зачем заниматься спортом? Зачем делать то, что мне не нравится?» ― вопросы ребенка, которые ставят родителей в тупик, потому что рассказы о «будущем», где каким-то образом может это пригодится, не работают.
- Какие 3 базовых принципа помогают мотивировать детей с учетом «контекста» сегодняшнего мира и личных качеств ребенка.
- Гаджеты и компьютерные игры. Почему не надо с ними воевать.
- Для чего ребенку «много игрушек». Как это помогает в формировании важных для жизни в целом навыков.
- Почему не получится «перехвалить» ребенка.
- Как помочь ребенку перестать бояться ошибок и как корректно для психики ребенка нарабатывать навык совершать ошибки.
- Почему не работает денежная мотивация с детьми.
Об авторе
Олег Леонкин. Реабилитолог. Думающий.
Так кратко и емко автор себя представляет. Олег Леонкин ― уникальный специалист, который сочетает в своей работе инструменты из медицины, психологии и педагогики. Родители ценят общение и работу с Олегом за его удивительную способность «переводить с детского языка на взрослый».
- Детский реабилитолог, кинезотерапевт, специалист по сенсорной интеграции и детскому массажу
- 24 года опыта, из них 18 ― с «особенными» детьми
- Иппотерапевт, тренер по подготовке инструкторов и по применению лечебной верховой езды
- Провел более 1 500 часов обучающих семинаров для специалистов в области массажа, кинезотерапии, иппотерапии, психологии, дефектологии и логопедии
- Более 20 000 часов консультаций и занятий для родителей
- Отец 5-х детей

Самая главная для меня ценность – это САМ.
Я всегда буду работать так, чтобы у ребенка создавалось ощущение, что он это сам! совершил, чтобы у него внутри просыпалась сила и уверенность в себе.
Сам смог научиться ползать, сам научился сидеть, сам научился ходить, сам смог решить проблему.
Когда дети с младенчества всё могут сами, для них нет невозможного и во взрослой жизни.
Перед вами ― отзывы участников Цикла, который проходил в нашей Школе →
Как получить запись?
Просто зарегистрируйтесь с помощью формы, которая расположена ниже.
На указанный адрес вы получите ссылку на 45-минутное видео. Доступ к записи ― бессрочный. Вам потребуются только компьютер/планшет/смартфон и доступ к интернет. Полезного просмотра!
Бонусом к записи вы также получите дополнительные полезные материалы. 5 писем с текстовыми и видеофрагментами из интервью с Олегом Леонкиным и из его Цикла «Гости из будущего: Как помочь детям найти себя во взрослой жизни» продолжат и расширят тему мотивации, развития самостоятельности и уверенности в ребенке.
Если что-то неясно или не получается, просто напишите нам на adm.bmshkola@gmail.com Всё решим!
Комментарии перед Прямым эфиром:
Здравствуйте, Олег. Очень актуальная тема для всех, у кого есть дети. У меня вопрос такой: какое-то время назад я узнала про то,что мотивация должна быть внутренней. т.е. ребенок сам без внешних источников (без положительной мотивации – похвал, наград и т.п. и отрицательной – наказание) может в своей жизни все делать. Создавать такую мотивацию, как говорят, нужно постепенно на своем примере, создавая подходящее пространство и окружение для ребенка. НО! у нас так не получается. Может быть не получается из-за наличия все таки внешней мотивации в прошлом? Наш пример: занятия английским. Я обожаю английский: сама его постоянно учу, читаю книги, иногда смотрю что-то на английском. Ребенок окружен с раннего детства книгами,песнями на английском, занимаемся с ним с 3х лет. Но он не любит сейчас в 8 лет, заниматься английским со мной, постоянно спрашивает зачем. Объяснения про успех в будущем, про пол англоговорящей планеты – пустой звук для него. В чем наша ошибка?
Я не успел зарегистрироваться. Как получить доступ к к видеозаписи?
Андрей, посмотреть запись Прямого эфира можно будет после регистрации и в наших социальных сетях.