Пока сложно говорить об ожиданиях от курса в целом. Но первый урок сильно помог сдвинуть мозг с восприятия особенностей ребенка как «проблем».
Все лично мои переживания о процессе родов были связаны только с ребенком. Сама как-то отделалась относительно легко. Без чувства вины совсем не обошлось, конечно. Крутилось в голове — откуда взялась эта внутриутробная инфекция, где я «накосячила».
Сын кажется не особенно счастливым с самого приезда домой, тревожно спит, много капризничает. И как-то хотелось ему помочь. Но, чтобы что-то сделать, нужно было «узнать врага в лицо».
Было очень радостно осознать, что в нашем случае роды и послеродовая больница не принесли какого-то ужас-ужас последствия! А то уж очень много страшилок и мифов ходит по миру о том же окситоцине.
Даже не представляю, что думают мамы, пережившие ЭКС.
Оказалось, что морально для мамы  очень помогает как раз смещение фокуса внимания на решения. Поэтому практику уже жду не дождусь.
Подкупает, конечно, поддержка Олега и команды. И то, что он смотрит на ребенка с его лучших сторон, видит все те самые «проблемы» в перспективе. Думаю, наши малыши за это будут только благодарны. Потому что даже любой взрослый чувствует — считают его «бедой» в доме или радуются чуду его существования!

Токмакова Наталья

С нами уже 155 000+ родителей!

Присоединяйтесь и первыми узнавайте о важных событиях, получайте спецпредложения и уникальные экспертные материалы об отношениях с детьми и близкими →


You have Successfully Subscribed!