Открытый урок

«Открытый урок» ― это не просто лекция по теме. Это беседа с экспертом на заданную тему в прямом эфире в формате вопросов и ответов. Вы спрашиваете ― специалист отвечает.

Серия специальных прямых эфиров «Детство без травли»

Лекторы психологи, педагоги, писатели, эксперты

60 минут в вопросах и ответах о детстве без травли.

Специальный эфир #НеМояВина

Лектор Марина Травкова

60 минут в вопросах и ответах о домашнем насилии.

Открытый урок «Мы с тобой — одной крови. Особенные люди. Как научиться принятию тех, кто от нас отличается»

Лектор Евгения Воскобойникова

Готовы ли мы и наши дети жить в обществе, где нет разделения на «таких» и «не таких»? Способны ли мы на равных принимать человека с любыми особенностями развития и здоровья? Воспитывая в детях лучшие качества, мы часто не находим слов, чтобы рассказать им о людях, которые по тем или иным причинам от нас отличаются.

Открытый урок «Мама тоже человек»

Лектор Анна Быкова

На «Открытом уроке» с психологом Анной Быковой мы попробуем разобраться в эмоциональной палитре родительства, поговорим о взаимосвязи переживаний мамы и ребенка, обсудим, как научиться заботе о себе и как этот навык поможет нашим детям стать более чуткими.

Что такое — необходимая забота о себе? И почему в родительстве она отступает на второй план?

Открытый урок «Пожалуйста, не умирай!»

Лектор Катерина Мурашова

«А ты умрешь?» — рано или поздно этот вопрос слышит от своего ребенка каждый родитель. И теряется с ответом. Как объяснить своим детям, что такое смерть? О том, что жизнь может оборваться по разным причинам и в любой момент? Что это значит: когда был человек — и вдруг его не стало?

Открытый урок «Агрессия в семье»

Лектор Ирина Млодик

Мы все регулярно испытываем злость и раздражение в отношении самых близких людей и часто не умеем выражать эти чувства цивилизованным путем. Прячась, замалчивая, закрывая глаза, мы только усугубляем собственные тревогу и вину за эмоциональные взрывы.

Агрессия в семье — это всегда повод разобраться в причинах и найти выход.

Открытый урок «Чья роль в семье главнее: мамы, папы или ребенка?»

Лектор Паата Амонашвили

Каждая семья — это фильм со своим собственным сценарием и распределением ролей. Главных, второстепенных и даже закадровых. Сценарий семейного уклада может передаваться из поколения в поколение — как сундук с наследством, с которым вы ничего не можете поделать, но может быть и написан с чистого листа.

Открытый урок «Дрессировать нельзя любить»

Лектор Дима Зицер

Чем старше становится ребенок, тем чаще  «воспитание» перерастает в бесконечные замечания. Почему-то, как только ребенок начинает терять детскую припухлость и визуально приближаться к взрослому человеку, родители неосознанно переходят на «режим воспитания» ― тепла и близости становится все меньше.

Открытый урок «Сравнение. Сто шагов в ад»

Лектор Дима Зицер

Мы выросли в системе оценок — хорошими мальчиками и девочками. Или плохими мальчиками и девочками. Мы привыкли, что нас оценивают. И мы оцениваем. Сделало ли нас это счастливей? Успешней? Хотим ли мы этого нашим детям? А если не оценивать, то как воспитывать? Как учить? Некоторые педагоги считают, что постоянное сравнение разъедает душу покруче, чем насилие.

Открытый урок «Игра и дети»

Лектор Женя Кац

Наказание — неотделимая часть процесса воспитания, — крепко усвоили мы из своего детства. Да, и как не наказывать? Если не слушает, не хочет учить уроки, хамит… А если всё же не наказывать, то что может стать альтернативой?

Открытый урок «Границы в жизни ребенка»

Лектор Ольга Писарик

Ребенку жизненно необходимы границы. Только так он чувствует себя защищенным. Нет границ – нет безопасности. Но как правильно определять и выстраивать эти границы? Как запрещать, не разрушая доверительные отношения и сохраняя у ребенка ощущение надёжной и безопасной связи? Как говорить НЕТ и оставаться с ребёнком «по одну сторону баррикад».

Открытый урок «Сексуальная безопасность ребёнка»

Лектор Руфина Ширшова

Что зависит от родителя в вопросах сексуальной безопасности ребёнка: от его действий, от его мировоззрения, от его поведения? А что вне родительских компетенций и в зоне риска? Можно ли как-то снизить риски?

С нами уже 100 000+ родителей!

Присоединяйтесь и первыми узнавайте о важных событиях, получайте спецпредложения и уникальные экспертные материалы об отношениях с детьми и близкими →


You have Successfully Subscribed!