Смотрите на звезды, а не себе под ноги.

 Если вам повезло, и вы нашли свою любовь, – помните о ней и берегите ее.

 Перспектива рано умереть заставила меня понять, что жизнь стоит того, чтобы ее прожить.

 Когда мне исполнилось 12, один из моих друзей поспорил с другим на мешок конфет, что из меня ничего не выйдет. Не знаю, разрешился ли этот спор и в чью пользу.

 Среди всех систем, которые у нас есть, самые сложные — это наши собственные тела.

 Школьная наука часто преподается в сухой и неинтересной форме. Дети учатся механически запоминать, чтобы сдать экзамен, и не видят связи науки с окружающим миром.

 Мы всего лишь развитые потомки обезьян на маленькой планете с ничем не примечательной звездой. Но у нас есть шансы постичь Вселенную. Это и делает нас особенными.

 Черные дыры на самом деле не такие уж черные, как их рисуют. Это не вечные тюрьмы, которыми их представляют. Что-то может выйти из них и, возможно, в другую вселенную. Так что, если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!

 Не злитесь, если вы застряли на чем-то. В таких случаях я продолжаю думать о проблеме, начиная работать над чем-то еще. Иногда проходят годы, прежде чем я нахожу решение. В случае с проблемой потери информации и черными дырами – прошло 29 лет.

 Я заметил, что даже те люди, которые утверждают, что все предрешено и что с этим ничего нельзя поделать, смотрят по сторонам, прежде чем переходить дорогу.

 Очень важно просто не сдаваться.

 Там, где есть жизнь, есть надежда.

 Во вселенной не было бы особенного смысла, если бы она не была домом для тех, кого мы любим.

На фото: Стивен Хокинг с детьми

Памяти Стивена Хокинга. Интервью, которое взяли российские школьники: https://www.facebook.com/bmshkola/posts/2065216953756424

С нами уже 100 000+ родителей!

Присоединяйтесь и первыми узнавайте о важных событиях, получайте спецпредложения и уникальные экспертные материалы об отношениях с детьми и близкими →


You have Successfully Subscribed!